分类
生活与观念

中考与高考的唯一目的

可能大家都知道,金融市场就是一场游戏,它存在的唯一目的就是合法的将散户的钱抢劫到庄家手里。

在比特币市场,这点表现得淋漓尽致。

每次大暴跌,都是从舆论,心理,价格,习惯上的全面诱多之后发生。每次大暴涨,刚好都会反过来。

如果你的仓位方向和庄家一样,一定会发生诱骗杀队友行为。如果你没参与过比特币期货交易可能不相信,如果你实际参与过其中的心路历程,就会完全相信我之前说的。

那么中考与高考呢?

在疫情中,不少人都感叹,人家好学校的讲师,讲课水准完全不是一个级别,所有学习都被套路化,标准化,完全可以无脑批量制造高分学生,完全垄断中考高考主要名额。

不过,说到底中考高考都是一种学习。只要是学习就牵涉到专业的训练规划与更高层次的理解(例如参加专业竞赛训练,完全掌握“降维打击”)。有时候,这两种必需品看起来似乎是一件事情。不然也就不存在“名师出高徒”这种几乎真理的训诫。

而出身普通人的孩子,就几乎绝对不可能取得这样的练习机会与规划。

那么,中考与高考也就退化成为一种游戏,成为职业选手开培训班,系统性淘汰“没有机会”的人的合法工具。就成为“庄家”系统性从“散户”手里抢劫人生机会的机会。

众所周知,最大的不平等就是机会不平等。谁谁注意到中国人设计的“公平考试”主要目的就是制造“最大的不平等”呢?

 

 

“中考与高考的唯一目的”上的2条回复

讲真,身为一名中考生,初中尤其数学很多内容课本不讲。尤其是辅助线之类,课本一般只给定理,辅助线自己慢慢推。这时不补课的还像用C语言写自己的库,而补习或者老师讲过的就像已经用上用JAVA官方库编的了。这个差距年级越高越大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据