# Wordpress速搬家简记 – YaYaus

WordPress速搬家简记

因为原来搬瓦工的128M OpenVZ服务器不再提供,所以这次搬家到DigitalOcean,也是鸟枪换炮的过程。

搬家其实很简单,首先用Oneinstack的提供的备份功能直接备份数据库和网站文件就搞定了50%。注意按照正确的方法操作。

因为这里的数据库备份本质在于使用mysqldump,所以如果想导入回来,就需要像这样:

mysql -uroot -p123456 wordpress < DB_wordpress_20191002_01.sql

注意哟,这里的用户名是root,密码是123456,-u -p是必要前缀。如此任何人都能快速导入数据库。

至于网站文件呢?只需要先用oneinstack新建同名的网站,然后用备份的压缩包文件覆盖新生成的网站文件夹就结束了所有过程。

就像这样: tar -zxvf 网站文件备份.tgz

现在是越来越懒得折腾了,还好上面的过程只要学会了,几分钟即能结束。

加入对话

2条评论

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据