分类
交易想法

清醒思考的艺术:人作为一种被攻击目标

近两天在翻“清醒思考的艺术“这本非常短的书,翻的时候我突然意识到一个问题,就是我几乎没见过不犯这本书里面错误的人。
以前在aicoin广场,通过和其中不同的人交流,我现在发现这本书里面提及的经典错误每天都在他们身上发生,而他们还自我感觉不错。

这里主要的问题是,人存在这些缺陷是显然的,而“狗庄”在系统性利用人类认知缺陷谋取暴利却是不显然的。

正巧,我在论坛上看到一个帖子,完全是“职场专项忽悠”的现场举例。

这个世界上就是存在坏人,明显的弱点就是他们攻击利用你的机会,而“说服”看来就是其中的重要领域。

如果没有各种“说服”技巧,市场也就不会存在疯狂与绝望,庄家也就不可能因此挣钱了。其他市场上这点可能相对不明显,但在纯投机的比特币市场,完全就是那么回事。

而人作为潜在的被攻击目标,为保护自己的人生,多学习人类认知与心理学,博弈论相关知识看来是一种必然需要做的事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据