重启设备Transmission丢失所有任务问题

首先我在路由器(OpenWrt)上安装了Transmission来进行BT下载,但是首先就遇到了重启丢失任务问题。

 

众所周知,默认状态下Transmission的状态(配置)和下载目录都是在TMP下,当然会丢失。但问题在于,为何我把目录改动到了外置磁盘目录还是丢失呢?

其实这原因就很简单了,不过需要一点观察。

 

Transmission的Luci APP只能修改配置文件,但不是立即生效的,也即Transmission在运行状态中才根本不会管文件的转移同步。

 

这就导致我如果反复几次改动了”Config file directory”,那么下次启动的时候Transmission就仅仅会试图到最终位置去找那些文件,包括resume文件夹,torrents文件夹,blocklists文件夹。

 

而又因为Luci APP的修改不是立即生效,那么这最后保存的位置未必有这些文件,当然也就会无法找到上次的目录,当然也就无法识别到任何一个任务了。

 

至于解决方法当然就是把Config file directory改到上次实际下载的真实位置,或者把文件夹们复制到真正的想要的位置去并直接重启。悲剧的是,暂时我发现冷启动OpenWrt的时候依然会有上述问题存在。

 

Luci APP和Transmission的这种运行状态管理混乱的特性,极大迷惑了使用者们,也是很多麻烦的根源。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.